Расчистка территории от снарядов и осколков в Лозовой продолжается

В Лозовой продолжается проверка и зачистка территории от осколков снарядов и неразорвавшихся боеприпасов. Взрывы, по свидетельствам очевидцев, практически не слышны.

Арсенал в Лозовой загорелся 27 августа, в начале пятого вечера начали взрываться боеприпасы, которые хранились на складах.

Вечером оперативный штаб, в который вошли спасатели, военные, правоохранители, чиновники, решил эвакуировать людей из 3-километровой зоны, куда могли долетать осколки снарядов.

Сегодня утром саперы МЧС и военные начали осмотр территории возле базы. Сейчас бригады спасателей осматривают территорию вблизи арсенала, военные работают на территории военной части, сообщил корреспондент «МедиаПорта». Саперы должны расчистить дорогу для спецтехники, которая будет тушить огонь на арсенале.

Сейчас дыма над частью не видно, но очаги огня еще есть.

По данным официального сайта Минобороны, на месте работает 12 групп для разминирования – это 69 саперов и 11 единиц техники.

5-километровую зону вокруг части взяли под контроль десантники Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

По данным пресс-службы управления МЧС в Харьковской области, на месте работают больше 1 тысяч 800 человек (спасателей 228 человек), 272 единицы техники (МЧС – 52 единицы техники), 2 пожарных самолета, 2 вертолета

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.