Ситуация в Лозовском районе. Взрывы стали реже, но не прекращаются (фото с места происшествия)

Больше 18-ти тысяч человек эвакуированы из Лозовой и близлежащих населенных пунктов из-за взрывов на военном арсенале, сообщил «МедиаПорту» вице-губернатор Сергей Стороженко. У МЧС другие цифры: боеприпасы, которые хранятся на складах, начали взрываться вчера во второй половине дня из-за пожара. Весь арсенал был охвачен огнем, взрывы продолжаются и сейчас.

Около 18.00 военные, спасатели и правоохранители приняли решение эвакуировать жителей близлежащих населенных пунктов и Авиловского района Лозовой. Позже после заседания оперативного штаба было решено также вывезти людей из других районов города, так осколки снарядов могли разлетаться на 5 километров (изначально речь шла о радиусе 2-3 километра).

Как сообщил Сергей Стороженко, из Авиловского эвакуировано 4 тысячи 600, села Екатериновка - 1 тысяча 700, Михайловка – 460, а из центральных районов Лозовой - 12 тысяч. Большинство людей выехали в близлежащие районы и в Харьков к родственникам и друзьям, отметил вице-губернатор. Остальных разместили в школах, домах-интернатах, дворцах культуры, спортивных базах.

Из-за взрывов, по официальной информации пострадали два человека – оба они военные. У одного осколочная рана голени, у второго совсем незначительное ранение плеча.

Сейчас, по словам Сергея Стороженко, ведется разведка. Военные и спасатели осматривают территорию. По информации корреспондента «МедиаПорта», министр МЧС Владимир Шандра облетел на вертолете территорию.

По информации корреспондента «МП», на поле возле военной части много и осколков и даже неразорвавшихся снарядов.

Вскоре на место прилетят два пожарных самолета. По данным пресс-службы МЧС, на месте задействованы 1 тыс. 558 человек, в том числе 292 спасателя, и 168 единиц техники, в т.ч. 74 единицы спецтехники и вертолет МЧС, 340 военнослужащих и 34 единицы спецтехники Минобороны, 875 сотрудников и 35 машин МВД.

По словам Сергея Стороженко, взрывы продолжаются, но уже намного реже.

Вскоре на место прибудет и первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.