Взрывы возле Лозовой продолжаются. Военных и местных жителей срочно эвакуируют

Военных из части и жителей близлежащих домов эвакуируют под Лозовой. Там на 161-м арсенале Южного оперативного командования Минобороны взрываются снаряды, сообщил «МедиаПорту» подполковник Ярослав Чепурной, заместитель начальника регионального военного медиа-центра.

По его словам, работников арсенала и жителей близлежащих домов эвакуировали. По собственной информации «МедиаПорта», по лозовскому радио и телевидению объявили эвакуацию военной части.

По данным Ярослава Чепурного, до ближайшего хутора 3 километра – ему ничего не угрожает: снаряды, взрываясь, разлетаются максимум на 300 метров. Железнодорожной станции в Лозовой тоже ничего не угрожает, сказал он.

По словам Чепурного, пожар начался с мусора, потом огонь перекинулся на склады. Сейчас горит два из них, каждый из них обнесен валом.

На место происшествия выехали военные пожарные, харьковские спасатели, руководство облгосадминистрации, медики из местной больницы. В Харькове, сообщили в пресс-службе больницы скорой неотложной помощи, машины «в состоянии готовности», но на место не выехали.

Как рассказали «МедиаПорту» на Лозовском телевидении, всех жителей Авиловской стороны Лозовой срочно призывают покинуть дома и прийти в пункты сбора с деньгами и паспортами. Эвакуируют и тех, кто находится в ближе, чем 600 метров к военной части. Над городом облако дыма. Многие жители уже уезжают из города: на выезде колонна машин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.