Последнее слово Андрея Полтавца. Завтра судья огласит решение по делу о ДТП на Полтавском Шляхе (обновлено)

Последнее слово Андрея Полтавца. Водитель джипа, который сбил на трамвайной остановке шесть человек, частично признал вину и раскаялся. Сегодняшнее заседание по делу о ДТП на Полтавском шляхе в Ленинском районном суде длилось всего несколько минут.

Прессу с камерами, как и во время предыдущих заседаний, в зал не пустили. Судья Сергей Скляренко разрешил снимать только первое и последнее заседания.

Водитель «Митцубиши» в коротком выступлении сегодня рассказал, что признает вину и раскаивается. Просит прощения перед родственниками погибших и перед Татьяной Сычинской - она единственная, кто выжил в аварии.

Водитель Андрей Полтавец просит судью во время вынесения приговора учесть все смягчающие обстоятельства: состояние здоровья (утверждает, что у него гипертония и сахарный диабет), семейное положение - у Полтавца двое детей, и положительную характеристику с места рaботы.

Юрий Вишневецкий, адвокат потерпевших: «Никаких смягчающих обстоятельств в действиях Полтавца нет. В ходе судебного следствия вина Полтавца была полностью доказана и, учитывая тяжесть совершенного преступления, обстоятельства, при которых оно было совершено, и личность подсудимого, мы считаем что ему должна быть назначена максимальная мера наказания: десять лет лишения свободы».

Приговор Андрею Полтавцу вынесут в среду. Заседание судья Сергей Скляренко назначил на одиннадцать утра.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.