Подробности дорожной аварии на перекрестке проспектов Ленина и Правды

Автомобиль перевернулся в центре Харькова. На перекрестке двух проспектов - Правды и Ленина - столкнулись две иномарки. По информации госавтоинспекторов, водитель автомобиля Opel ехал по проспекту Ленина со стороны площади Свободы и собирался свернуть на проспект Правды. Навстречу ему двигалась Skoda.

Как рассказали инспекторы, Opel должен был пропустить автомобиль, который ехал по главной улице, а водитель Skoda - словами «ГАИшников» - «должен был удостовериться в беспрепятственном проезде». В итоге, столкновения избежать не удалось. В момент аварии светофоры здесь не работали.

Как рассказал после один из участников ДТП - водитель Skodы, встречное авто он заметил в последний момент, поэтому затормозить не успел. От удара водитель Opel'я стал выкручивать руль, но машина уже была неуправляемой. Ударившись о бордюр, иномарка перевернулась на бок. Водитель Skoda не пострадал. Мужчина, который был за рулем Opel'я, по словам медиков, жаловался на боли в спине. Его увезла скорая.

Вячеслав Манукян, независимый аварийный комиссар «Я могу вам сказать по своему опыту: как только здесь выключают светофор, обязательно машины сталкиваются. Потому что здесь оживленный участок, перекресток - вы видите? какой! Тяжело определить долю ответственности каждого водителя в процентном соотношении, но здесь вырисовывается явная «обоюдка».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.