Дело о краже трансформаторного масла ушло в суд. Среди обвиняемых бывший старший инспектор ДПС

От семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества грозит шести жителям Донецкой области, которых обвиняют в воровстве трансформаторного масла с подстанций облэнерго. По данным следствия, за год, с мая 2007-го по апрель 2008-го, им удалось украсть 41 тонну масла на сумму свыше 157 тысяч гривен. Кроме того, один из членов с напарником, неустановленным следствием, с октября 2004-го украл еще почти 70 тонн трансформаторного масла на сумму 253 тысячи гривен.

По информации прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, который ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Наталии Рухленко, злоумышленники сливали масло с подстанций облэнерго в Харьковской и Кировоградской областях. Четверо дончан - их возраст от 30 до 38 лет - были ранее судимы.

По данным следствия, четверым дончанам помогали двое, один из которых уже бывший старший инспектор ДПС при управлении ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области старший лейтенант.

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный приговор по этому делу и передала его в суд для рассмотрения по сути.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.