Сотни работников завода «Серп и Молот» перекрыли Московский проспект

Забастовку объявили сегодня рабочие завода "Серп и молот". В первый послепраздничный день они отказались приступить к работе и потребовали встречи с директором предприятия, чтобы обсудить судьбу завода. Александр Юдаков выйти к народу отказался, и тогда сотни рабочих вышли на Московских проспект. С места события – репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Анны Силаевой.

Движение на центральной магистрали - от площади Восстания до моста возле велозавода было перекрыто в течение полутора часов. Сотни рабочих, которые требовали встречи с директором "Серп и Молота" с восьми утра, добились своего только к обеду. Бастующие требуют выплатить зарплату за последние семь лет.
Рабочие завода «Серп и Молот»:
– Должны около трех тысяч, и муж работает - около шести тысяч, и дочка работала.
– Мы хотим, чтобы завод работал, чтобы люди работали. Чтобы была у людей работа, и зарплату нам платили.
– Раньше продукты, как-то что-то. А сейчас ничего - совершенно ничего.
Спустя час после того, как рабочие парализовали движение на Московском проспекте, к ним прибыли представители областной администрации и дирекции завода. Бастующих убедили освободить проезжую часть. И пригласили инициативную группу на переговоры к директору.
Игорь Колот, начальник главного управления промышленности, транспорта и связи: Чтобы вернуть долги по зарплате, надо работать. Сказать, что завтра, в течение недели, месяца, полугода погасим долги - с моей стороны несерьезно. Реальное погашение полтора-два года - не раньше.
О возможностях возрождения производства, инвестициях и кредитах, процедурах санации и банкротства рабочие слышать больше не хотят. Они требуют денег немедленно или хотя бы окончательного ответа, когда предприятие вернет им восьмимиллионный долг.
Рабочие завода «Серп и Молот»:
– Выбрали комиссию от завода, и они будут с администрацией города решать вопросы, которые мы выдвинули - наши требования.
– Мы точно знаем, что это не окончательно. Они нас дурят, дурят, дурят. Уже десять лет дурят.
– Мы временно приостановили наши действия, чтобы провести переговоры с руководством.
– Я думаю, мы ничего не добились. Это же уже не первый раз бастуем. Только обещают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.