В авиакатастрофе в Сумской области погиб харьковчанин

Пилот из Харькова и самолет местной фирмы. В Сумской области расследуют причины ЧП в Краснопольском районе. Ан-2, который обрабатывал поля, упал вблизи села Славгород. Пилот самолета погиб.

За штурвалом самолета, который разбился в Сумской области, был харьковчанин. Самолет – тоже из Харькова, сообщил помошник прокурора Краснопольского района корреспонденту «МедиаПорта»

Местная агрофирма заключила договор с харьковской, которая оказывает услуги по обработке полей. Руководитель сумской фирмы говорит: самолет и экипаж – вместе с пилотом еще два механика – уже не впервые обрабатывали их поля. В этот раз прибыли неделю назад.

По информации помощника прокурора района, погибшему харьковчанину 40 лет. Двоих его коллег сейчас разыскивают: сразу же после происшествия они скрылись, рассказали правоохранители, которые расследуют происшествие.

По словам помощника прокурора района, рассматривают все версии – от неполадок в самой машине до человеческого фактора, то есть даже вины самого пилота.

У харьковской фирмы, которой принадлежал самолет, есть лицензия Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации, выданная в 2005-м году на 10 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.