Двое харьковчан выманивали у частной фирмы деньги якобы для взятки в прокуратуру

Двоих мужчин осудили на 5 и 3 года лишения свободы за попытку мошенничества. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, мужчины пытались выманить у руководства частной фирмы деньги якобы для взятки сотрудникам прокуратуры.

Прокурор отдела поддержки гособвинения в судах прокуратуры Харьковской области Иван Михно сообщил, что еще в декабре 2003-го года стало известно о том, что некие люди предлагают руководителям фирмы дать взятку прокуратуре. В то время в компании шла прокурорская проверка. И двое мужчин прибыли в офис и предложили через них передать правоохранителям крупную сумму денег. Хотя на самом деле мошенники намеревались присвоить «взятку».

Но сотрудники фирмы отказались давать взятку. А апелляционный суд Харьковской области, который закончил слушать дело, вынес вердикт: осудить 49-летнего жителя Дергачевского района на 5 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества, а его сообщника – 44-летнего харьковчанина – на 3 года лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.