СБУ пытается получить документы в горисполкоме для уголовного дела о крупной растрате

Уголовное дело по факту крупной растраты в Харьковском горсовете возбудило управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. Сегодня утром сотрудники СБУ пришли в здание горсовета, чтобы изъять документы.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», который находится в горсовете, представители СБУ сначала пришли к мэру города Михаилу Добкину, чтобы предъявить ему постановление о выемке документов. Городского головы на месте не оказалось. Тогда правоохранители пошли в кабинет к секретарю городского совета Геннадию Кернесу.

Он отказался подписывать постановление. А журналистам заявил, что это провокация.

Сейчас представители СБУ, в том числе руководитель следственного отдела управления СБУ Евгений Файницкий, в кабинете Геннадия Кернеса. С ними 4 понятых (двое журналисты).

Уголовное дело по статье 191 ч.5 УК – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением – СБУ возбудила вчера утром. Наказание за такое правонарушение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.