Суд по Клочковской. Показания титулованных спортсменов и депутата горсовета устами судьи

Судья Александр Шестак: «Вы подтверждаете, что на этом изображении - вы, и вы одеваете белые перчатки?». Подсудимый Юрий Вертель: «Перчатки…я не вижу». Судья Александр Шестак: «Ну, вот же». Подсудимый Юрий Вертель: «Да».

Ни мытьем - ни катаньем. И сила не помогла: очередное заседание по событиям на Клочковской сегодня прошло без свидетелей. Судья Александр Шестак сегодня «приглашал» в зал заседаний пятерых очевидцев массовых беспорядков на стройплощадке «Таргета». Троих из них милиция должна была доставить в суд принудительно: депутат горсовета Максим Мусеев (сын начальника Харьковского метрополитена) и спортсмены Туриев и Изметьев. Последний, по словам судьи Шестака, не являлся в суд «из-за травмы колена», Туриева уже два месяца правоохранители не могут застать дома.

Максим Мусеев на заседания также не приходил, сегодня он, по информации соратников по «Молодым регионам», в Соединенных штатах Америки.

Чтобы не откладывать слушанье, на которое не пришли свидетели, судья Александр Шестак принял решение вместо «живых» показаний - озвучить на заседании свидетельства, данные следователям. Например, спортсмен Изметьев утверждал правоохранителям, что в тот день на Клочковской оказался по приглашению знакомых.

Цитата из показания: «Мне объяснили, что нужно постоять на митинге, и, как обычно, выкрикивать по необходимости какие-то лозунги».

Свидетель признался, что получил за участие 50 гривен.

Александр Шестак, судья Дзержинского районного суда (читает показания Изметьева): «Во время того, как мы заходили на территорию, мы собирались принять участие в драках. Однако, никому из нас не удалось поучаствовать в драках, так как на представителей «Таргета» уже набросились другие ребята, и нам не было места в драке.

Алан Туриев, мастер спорта международного класса по борьбе (его сегодня в суде тоже нет) сообщил правоохранителям, что обратился к секретарю горсовета Геннадию Кернесу за помощью для детской спортивной организации. В свою очередь городской совет в лице депутата Сергея Лобазова предложил спортсмену принять участие в субботнике на Клочковской.

Александр Шестак, судья Дзержинского района (зачитывает показания Алана Туриева): «С целью доведения моего вопроса по созданию ассоциации до логического конца, я все-таки решил принять участие в посадке деревьев. Я, совместно со своими детьми, прошел на огражденную территорию к месту, где мы и посадили 4 дерева».

Депутат горсовета Максим Мусеев, если верить показаниям, данным правоохранителям, о митинге на Клочковской узнал от однопартийцев - событие анонсировалось как встреча с харьковским городским головой. Туда Максим Мусеев и его соратники пришли с партийной символикой. Правда, утверждает: на митинге не задержался - «нужно было отлучиться по служебным вопросам».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.