Во время взрыва в парке Горького пострадал молодой человек (обновлено в 18.40)

В Харькове в результате взрыва самодельного взрывного устройства в парке им. Горького пострадал 22-летний житель Донецка. Молодой человек потерял обе руки – он держал устройство в руках, когда оно взорвалось.

По информации сотрудников МВД, потерпевший вместе со своим другом и двумя девушками шел с вечернего сеанса в кинотеатре «Парк». На аллее он молодой человек отстал от своих спутников. Они услышали взрыв, когда почти вышли на улицу Сумскую.

Своего товарища, рассказали ребята милиционерам, они нашли раненного и без сознания и сразу вызвали скорую помощь.

Чтобы установить, что произошло вечером в парке, правоохранители осмотрели комнату дончанина, которую он снимает в коммунальной квартире на улице Сумской.

«Выехав на место его проживания, нами было обнаружено еще несколько образцов аналогичного самодельного взрывчатого вещества и компонентов для его устройства», - сообщил начальник взрывотехнической службы НИЕКЦ при ГУМВД Украины Харьковской области Сергей Бабак.

Вся взрывчатка, которую милиционеры нашли в квартире, сейчас на экспертизе. Там же сотрудники милиции нашли и литературу с «инструкцией», как делать взрывные устройства.

В больнице скорой неотложной помощи рассказали, что парень в тяжелом состоянии: его привезли без сознания, сразу в реанимацию, где медики прооперировали пострадавшего.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.