Прокуратура возбудила уголовное дело по факту самой крупной в этом году взятки

Уголовное дело в отношении главы сельсовета одного из пригородных районов возбудила прокуратура области. По информации прокуратуры, правонарушитель еще в прошлом году потребовал от гражданина 30 тыс. грн. за выделение 0,25 га земельного участка для частного строительства.

29 февраля этого года чиновник выдал гражданину решение сельсовета о согласии на разработку техдокументации для выделения участка после того, как получил от последнего 30 тысяч гривен.

Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры области Олег Бурцев, пока это самая крупная взятка, по факту которой правоохранители возбудили в этом году уголовное дело.

По Уголовному Кодексу Украины, получение взятки в особо крупных размерах или служебным лицом, которое занимает определенное положение, или сопряженное с требованием взятки, карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.