Крымчанин вез из России футляр для кинокамеры со свастикой и ствол «Маузера» 1938 года

Старинные предметы изъяли харьковские пограничники и таможенники сегодня рано утром у жителя Крыма. Мужчина хотел незаконно ввезти в Украину футляр для кинокамеры со свастикой, ствол «Маузера» 1938 года, рукоятку гранаты (из дерева) и резиновую гармошку 1900 года.

Как сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев, правонарушителя задержали в пункте контроля «Харьков-железнодорожный». Мужчина ехал из России на поезде «Москва – Керчь».

По информации Дмитрия Горкольцева, 24-летний крымчанин заметно нервничал. Его волнение еще больше усилилось после того, как правоохранители предложили заполнить декларацию. Но ни в ней, ни в устной декларации он не отметил, что везет предметы начала прошлого века.

Старинные изделия мужчина прятал в личных вещах. Культурную и историческую ценность их должны будут установить эксперты. Коллекцию передали сотрудникам Магистральной таможни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.