Инспектора СИЗО подозревают в сбыте наркотиков

Уголовное дело в отношении младшего инспектора следственного изолятора возбудила прокуратура Октябрьского района. 22-летнего молодого человека подозревают в злоупотреблении служебным положением и незаконном хранении и сбыте наркотиков или психотропных препаратов (ст. 354 ч.3, ст. 307 ч.2).

Об этом сообщил и.о. начальника отдела надзора за исполнением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан прокуратуры области Алексей Калина. По его данным, 20 февраля сержанта внутренней службы в административном здании СИЗО задержали правоохранители. У инспектора изъяли два полиэтиленовых пакета с наркотическими веществами и таблетками (прекурсорами). Сержант намеревался пронести их арестованному, причем получил за это деньги.

Ст. 354 ч.3 наказание: лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности в течение 3-х лет с конфискацией имущества.

Ст. 307 ч.2 наказание: лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.