Смерть солдата. Военный суд вынес решение по делу «о неуставных отношениях»

Три с половиной года тюрьмы получил солдат Виктор Богонко за убийство сослуживца. Сегодня военный суд харьковского гарнизона вынес вердикт по делу о «неуставных отношениях» в военной части в Лозовой. По версии следствия, Виктор Богонко разнимал двух сослуживцев и ударил Юрия Сташенко в грудь, это привело к остановке сердца.

Суд расценил инцидент как «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Девятнадцатилетнему Виктору Богонко грозило от семи до десяти лет тюрьмы. Но судья Николай Савенко учел смягчающие обстоятельства: чистосердечное признание, позитивную характеристику, возраст и то, что Виктор рос без отца.

Виктор Богонко, подсудимый: «Я еще раз хочу сказать о том, что умысла убийства в нанесении тяжких телесных повреждений у меня не было. Я глубоко раскаиваюсь в случившемся. Я хочу попросить прощения у родителей. Простите меня, пожалуйста. Я прошу, так как у меня нет отца, прошу не лишать меня самого дорогого, что у меня осталось. Матери и свободы».

Отец погибшего Юрия Сташенко и его адвокат с вердиктом суда не согласны: потерпевшая сторона заявляет, что судья вынес слишком мягкий приговор. За кражу, говорит отец, дают больший срок. Он собирается обжаловать решение военного суда.

Защита с решением судьи тоже не согласна - адвокат этой стороны будет добиваться меньшего срока.

У обеих сторон на то, чтобы подать апелляции, есть пятнадцать дней.

Подсудимого Виктора Богонко взяли под стражу прямо в зале суда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.