Гранаты и автомат нашли правоохранители в автомобиле под Харьковом

Автомат и три гранаты нашли сотрудники «Беркута» и госавтоинспекторы при проверке автомобиля в Чугуевском районе, возле поселка Волохов Яр. Правоохранители остановили ВАЗ десятой модели, который ехал в сторону Харькова. При проверке документов милиционеры заметили, что водитель и двое пассажиров нервничали, а один из них сидел, как выражаются правоохранители, в неестественной позе. Сотрудник «Беркута» попросил его выйти из машины.

Александр Подгайный, командир отделения «Беркут»: «В тот момент, когда пассажир выходил из автомобиля, он наклонился чуть вправо, было такое впечатление, что он что-то держит под мышкой правой рукой. Я спросил, что там, он сказал: «Там находится автомат».

Правоохранители тут же задержали водителя и пассажиров «десятки». В багажнике милиционеры нашли пистолет-пулемет с комплектом патронов к нему, две «лимонки» и противотанковую гранату - все оружие времен Великой Отечественной. Задержанным, сообщили в пресс-центре милиции, грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Для чего и где трое мужчин купили вооружение, правоохранители сейчас выясняют.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.