ГАИ задержала россиянина, который на Новой Баварии наехал на 7 подростков

Сбил семь подростков, милиции не дождался. Сотрудники ГАИ задержали россиянина, по паспорту жителя Курской области, который в субботу ночью на «Волге» наехал на группу детей. ДТП произошло в районе Новой Баварии.

Подростки – их возраст от четырнадцати до восемнадцати лет - отмечали день рождения в кафе, около половины первого пошли домой, причем, не по тротуару, которого в этом районе просто нет, а по краю проезжей части, в группе было 12 человек.

Уличные фонари не работали, автомобиль ехал с невысокой скоростью - не больше тридцати километров в час, - с выключенными фарами, рассказали милиции пострадавшие. После столкновения к врачам обратились семеро - ушибы, ссадины, у одного подростка сотрясение мозга, у другого - растяжение коленных связок.

Олег Вихляев, начальник отдела розыска гор. управления ГАИ: «Водитель после наезда вышел из автомобиля, предложил медицинскую помощь. Посадил одного из пострадавших в автомобиль, отвез к месту его жительства. Там оставил у дверей дома, и покинул место происшествия».

Водителя задержали в воскресенье на пропускном пункте «Гоптовка» на границе с Россией. Факт наезда водитель признал, автомобиль сейчас на штрафплощадке Октябрського райотдела милиции.

Мужчине тридцать пять лет, в Харькове работает и живет постоянно. Утверждает: подростки появились на дороге внезапно. Почему не дождался милиции, не объясняет.

По словам сотрудников ГАИ, наказание зависит от выводов экспертов-медиков. Если у пострадавших определят травмы средней тяжести, ГАИ заведет уголовное дело, если таких травм эксперты не зафиксируют - административный штраф до 170 гривен или лишение прав на три года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.