ДТП на детской площадке. Облпрокуратура постановила: возобновить уголовное дело

Кто сказал: «закрыто»? Прокуратура области постановила: возобновить уголовное дело о ДТП на детской площадке.

Авария случилась в сентябре прошлого года. Водитель копейки сбил пешехода - мужчина, спустя несколько дней, умер в больнице - и въехал на детскую площадку.

Тогда, очевидцы происшествия рассказывали корреспонденту «МедиаПорта», что автомобиль ехал на большой скорости, не вписавшись в поворот, залетел на тротуар, где и сбил проходившего здесь Валерия Шпакова.

Несмотря на это в конце декабря следователь отдела расследований ДТП милиции Светлана Барабаш дело закрыла с формулировкой «за отсутствием вины водителя». Постановление о закрытии уголовного дела, которое завизировал начальник отдела расследований ДТП Александр Настенко, базируется на показаниях только одного свидетеля - водителя автомобиля.

«Изучением материалов уголовного дела установлено, что постановление о закрытии уголовного дела вынесено преждевременно и необоснованно, поэтому указанное постановление отменено прокуратурой», - говорится в документе (которым располагает «МедиаПорт») за подписью начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия Ольги Власенко,

Материалы уголовного дела с письменными указаниями прокуратура направила в следственный отдел милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.