Начался суд над Геннадием Бакаляром, которого правоохранители обвиняют в вымогательстве и получении взятки

Не только взял, но и вымогал. Начальника городского управления квартирного учета Геннадия Бакаляра прокуратура обвиняет не только в получении взятки, но и в вымогательстве. Сегодня об этом в местном суде Киевского района на предварительных слушаниях по делу Бакаляра, заявил представитель обвинения на процессе Виталий Соколкин.

Виталий Соколкин, представитель обвинения: «Согласно обвинительному заключению, в получении взятки должностным лицом, соединенном с вымогательством».

Следствие по делу Геннадия Бакаляра продолжалось около года. По версии прокуратуры, в ноябре две тысячи шестого чиновник вымогал и получил 38 тысяч гривень, в его кабинете правоохранители нашли помеченные специальной краской деньги.

В тот же вечер скорая помощь отвезла Бакаляра в «неотложку» с диагнозом «гипертонический криз».

На первом судебном заседании Геннадия Бакаляра нет, у него вновь проблемы со здоровьем, утверждает адвокат чиновника Юрий Величко. Присутствие обвиняемого на предварительных слушаниях не обязательно, суд выносит решение: нарушений прав Бакаляра в ходе следствия не было, оснований для дополнительного расследования нет, 25 февраля процесс над чиновником начнется по сути.

Мера пресечения, подписка о невыезде, остается без изменений - оснований считать, что Геннадий Бакаляр скрывается от суда, нет, утверждает судья Владимир Плетнев.

Владимир Плетнев, судья: «Статус у него изменился. До сегодняшнего дня он был обвиняемый, теперь подсудимый».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.