60-летнего мужчину обвиняют в двойном убийстве

Двойное убийство в продовольственном магазине на хуторе Надточии Харьковской области. Там были убиты продавщица магазина и молодой парень, экспедитор, который привез товар. Милиция сообщила, что уже задержала подозреваемого в убийстве: 60-летнего неоднократно судимого мужчину.

По информации ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, картина происшедшего в магазине выглядит так: неизвестный мужчина зашел в магазин, купил пива, в этот момент к магазину приехали на ГАЗели 19-летний экспедитор и его брат с товаром. Экспедитор зашел с товаром в магазин, брат остался ждать его в машине. Через некоторое время из магазина выбежал 19-летний парень с криками, что его порезали. Его брат тут же увез раненого в больницу. Но врачи не спасли молодого человека, от ран он скончался в больнице.

В самом магазине милиция, которой уже стало известно о происшедшем, нашла мертвой продавщицу.

В милиции рассказали, что очевидцем происшествия стал 6-летний мальчик, который во время убийства находился в магазине. Он, сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области, начальник уголовной милиции Игорь Сенчук, помог составить фоторобот преступника.

«В результаті проведених заходів з оперативних джерел була отримана достовірна інформація про те, що ймовірним зловмисником є раніше неодноразово засуджений за скоєння вбивств та інших тяжких злочинів 60-річний харків’янин. 45 років свого життя цей чоловік провів за ґратами. Він добре володів холодною зброєю, як то кажуть, знав в цьому толк. До речі, слідчі вилучили в нього купу журналів про холодну зброю, тактику ведення ближнього бою та малюнки з різними зразками ножів. Правоохоронцями було встановлено, що напередодні вбивства підозрюваний приїхав до свого знайомого, мешканця Пісочину. 10 січня зловмисник зайшов у місцевий магазин, щоб купити спиртне. Перед тим він був вже добряче напідпитку. Що саме сталося в магазині, що стало причиною цих жахливих вбивств – наразі з’ясовують слідчі органи», - рассказал Сенчук.

Мужчина, сообщил начальник отдела следственного управления УМВД Украины в Харьковской области Александр Еремин, скрывался за пределами Харьковской области у своей знакомой. Сын этой женщины, утверждают милиционеры, даже помогал подозреваемому скрыть следы преступления. Задержали его сотрудники уголовного розыска и транспортной милиции.

Сейчас подозреваемому уже предъявлено обвинение по ст. 115 ч. 2 УК, он арестован. Правоохранители решают, привлекать ли к уголовной ответственности женщину и ее сына, у которых скрывался подозреваемый.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.