В деле об избиении харьковского врача обнаружились совпадения

Дела по взятке не будет. Прокуратура города рассмотрела материалы, переданные Орджоникидзевским райотделом милиции, и отказала в возбуждении дела. Правоохранители утверждали, что «поймали на взятке» невропатолога 13-й больницы Елену Трифонову. По версии милиции, она получила 600 гривень от пациента за оформление больничного листа.

По версии самой Трифоновой, она подписала признание, но его в милиции «выбили силой». Из райотдела врача отвезли в отделение нейрохирургии «неотложки». Диагноз – черепно-мозговая травма.

Сегодня следователь городской прокуратуры Роман Фуников сообщил «МедиаПорту», что обвинения правоохранителей не подтвердились, эксперты не нашли на руках врача следов от раствора, которым были помечены деньги, предполагаемая взятка.

Совпадение: мужчина, который якобы дал взятку Елене Трифоновой и получил больничный, сегодня находится в СИЗО. Задержание, по данным следователя прокуратуры, не связано с делом о взятке. Мужчину обвиняют в хранении, производстве и сбыте наркотиков.

Отказав в возбуждении уголовного дела по факту взятки, прокуратура продолжает следствие по встречному делу - превышение полномочий сотрудниками милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.