В Харькове разоблачили модельное агентство, которое продавало девушек в Эмираты

Правоохранители заявили, что разоблачили в Харькове группировку, которая занималась торговлей людьми. Правонарушители, утверждают в милиции, вербовали молодых девушек, отправляли их в Объединенные Арабские Эмираты под видом моделей, а потом заставляли оказывать интимные услуги.

«При проверке данной информации оперативниками были установлены руководители и сотрудники модельного агентства, граждане Украины и Российской Федерации, которые занимались торговлей людьми – рассказал начальник УБПСТЛ ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Кирилл Тоцкий. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции полностью установили схему данного преступления, которая была довольно проста».

По информации ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, модельное агентство предлагало девушкам от 15-ти до 23-х лет работу модели в ОАЭ. После просмотра портфолио и кастинга с жертвами подписывали договор, в котором было указано, что за проведение двухнедельных показов мод в Эмиратах она получала гонорар в сумме 500 долларов США, рассказывают правоохранители.

«Моделям» покупали билеты на самолет. Сразу после приземления самолета украинок встречали люди, которые забирали у них паспорта. Затем девушек везли на виллу, где рассказывали, что их «работа» здесь – оказывать интимные услуги состоятельным мужчинам. Это уже рассказали сами потерпевшие. Те, кто пытался отказаться, оказывались под морально-психологическим давлением, рассказывали девушки милиционерам.

«Нам рассказывали, что если не будем выполнять все требования, то отправят в Марокко, откуда никто еще не возвращался, - вспоминает одна из потерпевших. - Под сильным психологическим давлением, без документов, в чужой стране, не зная языка, мы находились в постоянном страхе за свою жизнь и уже не надеялись вернуться домой».

«Работодатели» не задерживали «товар» через две недели харьковчанок отправляли на родину.

На данный момент сотрудниками милиции установлено более 100 девушек, которые стали потерпевшими от действий этого модельного агентства. Расследование уголовного дела по признакам ст. 149 ч.3 Уголовного кодекса Украины окончено, материалы направлены в суд.

http://www.police.kharkov.com/inside.php?action=cgz&id=705

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.