Жертвами нетрезвого водителя НИИ стали три школьника

Одной из самых резонансных назвали работники ГАИ дорожную аварию, подробности которой стали известны сегодня. В минувшие выходные сотрудник одного из научно-исследовательских институтов на государственной машине сбил трех школьников и скрылся с места происшествия. Один подросток погиб, двое получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Двадцатитрехлетнего водителя задержали. Подробности выясняла журналист Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

Сегодня оба пострадавших, по словам медиков четвёртой больницы скорой помощи, находятся в тяжёлом состоянии, одного из них врачам пришлось перевести в отделение нейрохирургии.
Как удалось выяснить работникам госавтоинспекции, сбивший подростков УАЗ двигался со скоростью не меньше восьмидесяти километров в час. Сразу три жертвы наезда, говорят в ГАИ, – случай крайне редкий. Первыми о ДТП на перекрёстке Героев Труда и Барабашова в дежурную часть сообщили таксисты, они же пытались догнать водителя, но машине удалось скрыться. Через два часа сотрудники ГАИ обнаружили разбитый УАЗ в одном из салтовских микрорайонов. Чуть позже задержали и водителя.
Олег Вихляев, инспектор розыска БДПСГАИ ХГУ УМВДУ: Водитель был доставлен в наркологический центр, где был поставлен диагноз - алкогольное опьянение. Объясняет своим испугом, не знал, что ему делать в сложившейся ситуации, потому решил скрыться с места происшествия.
По словам инспекторов, задержанный работал водителем на одном из государственных предприятий, а УАЗ, на котором он сбил пешеходов, - принадлежащая организации передвижная геодезическая лаборатория. Несмотря на то, что автомобилю почти тридцать лет, техническую неисправность, как причину аварии, в ГАИ исключают. Как говорят госавтоинспекторы, 23-летний водитель УАЗа полностью признал свою вину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.