В Харьковской области «женская банда» крала деньги у пожилых людей

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный приговор пяти членам организованной группы, которые обвиняются в кражах, разбоях, втягивании несовершеннолетних в преступную деятельность.

Как сообщила прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области, советник юстиции Наталия Рухленко, четверо из пяти членов преступной группировки - женщины, возраст обвиняемых - от 16 до 24 лет.

Преступная группа - трое жителей Купянска и двое луганчан - на протяжении июля 2006 - июня 2007 года крала деньги у одиноких пожилых людей в Купянском районе и Чугуеве. Всего обвиняемые украли 23 тысячи гривень и 550 долларов США.

Самая старшая участница группировки, ранее судимая, привлекала к участию в кражах двух несовершеннолетних. Троица приезжала на такси к месту, где планировалось преступление. Под видом социальных работников от сельсовета они проникали в дом, где забирали деньги и имущество.

Сейчас дело отправлено в суд для рассмотрения по сути.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.