Милиция Валковского района задержала злоумышленников, которые грабили мемориалы

Двух мужчин, которые подозреваются в разграблении мемориалов в Валковском районе Харьковской области, задержали правоохранители.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью, первая кража совершена в ночь с 5 на 6 сентября. Правонарушители проникли на мемориал Славы в поселка Высокополье и украли с него 6 алюминиевых плит. Через несколько дней на другом мемориале в поселке Доброполье – там похоронены солдаты и мирные жители, погибшие во время Великой Отечественной войны, - они украли еще 12 алюминиевых плит.

Кражи местные жители заметили сразу же. Ведь 11 и 12 сентября здесь были запланированы торжества в честь годовщины освобождения поселков от немецко-фашистких захватчиков.

Задержали подозреваемых 10 сентября. Во время допроса жители Дергачевского района области сознались, что занимаются кражей цветных металлов уже три года. Алюминиевые плиты злоумышленники сдали в пункт приема металлолома, который, как оказалось, работал незаконно.

Сейчас по статье 185 ч. 2 – кража – возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.