Ликвидатора сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области поймали на взятке

Ликвидатора одного из частных сельскохозяйственных предприятий Харьковской области поймали на взятке. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения крупной взятки и вымогательства.

Мужчина был назначен ликвидатором хозяйства еще феврале 2006-го года. Он потребовал от руководителя одного из предприятий 50 тысяч гривень за то, что продаст ему предприятие за такую же сумму, сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев.
Хотя имущество предприятия было оценено в 386 тысяч гривень.

Сначала ликвидатор получил 4 тыс. 900 гривень. А в этот же день позже должен был встретиться с «покупателем», чтобы получить остальные деньги. В этот момент его задержали провоохранители, которые нашли деньги.

Сейчас по делу ведется следствие. За крупную взятку и вымогательство УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.