Вторая обвиняемая появилась в деле о сносе памятного знака воинам УПА (обновлено)

В деле о сносе памятного знака воинам УПА в Молодежном парке появилась вторая обвиняемая. В июне харьковские правоохранители предъявили обвинение студенту-пятикурснику Сергею Позднякову. Теперь – 24-летней Александре Машенской, супруге депутата облсовета Владимира Цымбалюка, он избирался по спискам блока Натальи Витренко.

В декабре прошлого года памятник снесли с постамента и закопали в землю рядом. Ответственность за снос памятного знака воинам УПА тогда взял на себя Евразийский союз молодежи, но не харьковские активисты, как заявлял координатор местных «ЕСМовцев» Игорь Черкащенко, а члены московской ячейки.

Сегодня правоохранители не сомневаются, что в сносе памятника принимали участие именно харьковчане - шесть-семь человек.

Обвиняемый Сергей Поздняков пытался через суд обжаловать факт возбуждения уголовного дела по статье «хулиганство», которое завели следователи. Но судья Киевского районного суда Светлана Шмадченко Позднякову в жалобе отказала.

Комментарии следователей и обвиняемых – позже на сайте «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.