Милиция отпустила участников инцидента на митинге БЮТ

Шестерых молодых людей, которые пришли на митинг с участием Юлии Тимошенко на площади Розы Люксембург в камуфляже и с факелами, правоохранители отпустили сразу после допроса в Червонозаводском райотделе. Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-центре милиции, участников факельного шествия во время митинга задержали из-за того, что оно было несанкционированным.

Возраст нарушителей – от 16 до 20 лет. Три из них не работают и не учатся, три, по данным правоохранителей, - «слушатели» одного их харьковских государственных вузов. На допросе молодые люди рассказали, что камуфляжные куртки получили от неизвестного в переулке Короленко, незадолго до митинга. Он же заплатил им по пятьдесят гривень – чтобы они пришли на акцию Блока Юлии Тимошенко с факелами.

Молодых людей правоохранители доставили в райотдел – в 20.40, допросили и отпустили. По информации милиции, все они были трезвыми, проблем с правоохранительными органами до этого инцидента ни у кого из них не было.


Тем временем пресс-служба Блока Юлии Тимошенко в Харькове заявляет, что во время акции на Розы Люксембург «милицией и активистами БЮТ было заблокировано около 1000 агрессивных сторонников «Союза молодежи регионов» в районе ул. Квитки Основьяненко, а также группу людей в масках и черной униформе с флагами ОУН в районе пл. Пролетарской. Службами безопасности были предотвращены попытки поджога автомобилей на пересечении пл. Пролетарской и пл. Розы Люксембург, а также попытки прорыва людей в масках с горящими факелами сквозь колонны сторонников БЮТ во время митинга Ю. Тимошенко».

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.