Пожар на релейном заводе в районе Одесской (обновлено в 15.49)

Повышенная категория сложности. В Харькове тушат пожар на заводе «Радиореле» в районе Одесской. Как сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, о пожаре на крыше одного из цехов завода спасателям сообщили в половине первого.

На месте оказалось, что горит смола и другие стройматериалы на крыше цеха, кровлю которого сегодня ремонтировали. Пожар начался, когда рабочие были на обеде. Растеклась горящая смола. В итоге площадь пожара, к приезду спасателей, 500 квадратных метров.

По словам Игоря Лупандина, передает корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, пожар повышенной, третьей, категории сложности (всего их пять) уже локализовали. Сейчас огня уже нет, только валит дым.

Спасатели говорят, сложность в том, что о пожаре сообщили поздно: на предприятии было обеденное время, и огонь заметили только через полчаса.
Тушили крышу 100 пожарных и 20 машин.

Никто из сотрудников не пострадал: некоторые были на обеде, остальных рабочих из цеха спасатели эвакуировали сразу же, как только приехали.

По словам Игоря Лупандина, огонь не проник внутрь цеха, горели только стройматериалы, которые были на крыше.

Лупандин утверждает, что в этом цеху производят реле. Там, говорит он, стоит разное оборудование, в том числе и для гальванической обработки деталей.

Основная версия спасателей – почему начался пожар – проведение ремонтных работ с использованием огня.

Один из очевидцев происшествия, сотрудник горевшего цеха рассказал корреспонденту «МедиаПорта», что оборудование в цеху могла повредить вода, которой тушили пожар.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.