Харьковчанин хотел вывезти в Россию старинные икону и три монеты

Харьковчанин – пассажир рейсового автобуса, следовавшего в Россию – пытался провезти через границу старинные икону и три старинные монеты. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев.

По его информации, пограничники и таможенники задержали правонарушителя в пункте пропуска «Гоптовка». Во время оформления, мужчина вышел из автобуса и выкинул какой-то пакет. После проверки автобуса пассажир вернулся, чтобы подобрать пакет. Это и привлекло внимание правоохранителей.

После осмотра пакета пограничники обнаружили старинную деревянную икону с композицией образов из латуни и три старинные монеты. В настоящий момент эксперты устанавливают, насколько ценна контрабанда.

Как сообщил Дмитрий Горкольцев, за семь месяцев этого года сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали 676 предметов антиквариата и 93 иконы, которые нелегально хотели вывезти за границу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.