В Украину незаконно ввозили лекарства на общую сумму более 3 млн. гривень, - Гостаможслужба

Государственная таможенная служба разоблачила незаконные операции по ввозу в Украину лекарств на общую сумму более 3,2 миллиона гривень.

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, медицинские препараты в течение 2005-2006 годов поступали одно из украинских профильных предприятий и потом распространялись на территории страны.

Деятельность данных предприятий подозрений сначала не вызывала: ввоз препаратов осуществлялся согласно международному соглашению, которое заключили между собой фирмы. При более детальном ознакомлении с документами таможенники обнаружили «определенную нелогичность в действиях фирмы-экспортера».

В базе данных Департамента иммиграции и таможенных расследований Генконсульства США компании-отправителя не нашли. Поиск в государственной и правительственной базе данных США и Корпоративного отделения штата Нью-Йорк результатов тоже не дал.

Таким образом, в Украину по поддельным таможенным документам было завезено лекарств общей стоимостью 3209,044 тыс. гривень. Злоумышленники завозили 11 видов лекарств: фармацевтические субстанции Атенолол, Левомицетин, Флуконазол, Стрептоцид ВРС68, кетотифена фумарат Гиосцин-Н-Бутилбромид, белладонны листья экстракт густой спиртовой 1.5% алкалоидов и тому подобное.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.