Обвинение и защита оспаривают приговор молодому человеку, осужденному за поджог электрички в Лозовой

Приговор Алексею Кузнецову - по делу о поджоге электрички в Лозовой, когда погибли 7 человек - сегодня оспаривают и прокуратура, и защитники. Двадцатишестилетнего Кузнецова судья Лозовского районного суда Андрей Полехин признал виновным и приговорил к семи годам тюрьмы. В декабре 2006-го в вагоне электрички «Харьков-Языково» произошел пожар. Семь человек погибли, 17-летняя девушка с ожогами рук и лица попала в больницу.

Очевидцы тогда рассказывали, что в Лозовой в вагон сел нетрезвый молодой человек. В руках у него была канистра с бензином. Парень с зажигалкой наклонился к емкости, и когда та загорелась - выскочил из вагона. Электричка остановилась в двух километрах от станции. Алексея Кузнецова милиция задержала через несколько часов после происшествия, он спал дома.

Областная прокуратура завела уголовное дело - Кузнецову, по словам правоохранителей, грозило пожизненное заключение.

Вину молодой человек признал частично: говорил, что был пьян и не осознавал, что делает. В мае суд вынес решение - семь лет тюрьмы. Смягчающим обстоятельством стало то, что у Алексея - шестилетний сын.

Обвинение, по словам прокурора транспортной прокуратуры Владимира Корбаня, считает наказание слишком мягким. Защита Кузнецова - наоборот, слишком строгим. И те, и другие, подали апелляцию. Первое слушание по делу назначено на конец августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.