Как харьковские частные фирмы уклонялись от налогов

Руководство двух частных фирм Харькова подозревают в уклонении от уплаты налогов. Правоохранители выяснили, что предприятия намеренно «обманывали» государство и не заплатили в бюджет в общей сложности больше полутора миллионов гривень.

Как сообщает СБУ, руководство первой фирмы включило в валовые затраты больше 5-ти миллионов гривень, на которые предприятие якобы купило в Киеве товары. Как выяснилось, эта сумма через подставных лиц была обналичена. В результате предприниматели не заплатили налог на добавленную стоимость в размере 950-ти тыс. грн.

Другое предприятие в отчете указало, что потратило 3 миллиона гривень на строительные работы. Но, как выяснили правоохранители, они были выполнены задолго до этого. Таким образом, фирма попыталась занизить размер налога на прибыль на сумму 660 тысяч гривень.

Сейчас дела по фактам уклонения налогов в особо крупных размерах и злоупотребления служебным положением ведут районные прокуратуры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.