Студия «Ника-видео» осталась без монтажной техники

Ограбление телекомпании. В студию "Ника-видео", где производятся несколько известных программ, таких как "Каблучки" и "Наложники", этой ночью проникли неизвестные и похитили съемочную и монтажную технику. Здесь же, в одном из корпусов Академии культуры на Краснооктябрьской, находилась кафедра тележурналистики - теперь студенты-телевизионщики остались без практических занятий.

Здесь студенты учились операторскому искусству, монтировали свои зачетные и дипломные работы. Сегодня все занятия отменили. С кафедры телевидения исчезли две станции для монтажа, две камеры и пять видеомагнитофонов. Помимо сорванных пар, под вопросом оказались программы "Каблучки", "Мишпуха", "Пятая графа" и еще несколько телепроектов - в здании академии культуры размещается телекомпания "Ника-видео". Правда, кассеты с записью программ воры не тронули.
Анна Никитенко, студентка: Мы как операторы работали, приходили посмотреть на монтаж. Я думаю, что теперь не будет практики, одна теория, что весьма печально.
Ни сигнализации, ни сторожа в студии не было. Телевизионщики надеялись на две бронированные двери и зарешеченное окно. Железные двери воры не тронули - чтобы добраться до техники, им было достаточно сломать решетку и болт на ставнях.
Геннадий Самофалов, заместитель начальника уголовного розыска Октябрьского РО: Трудно утверждать, что кто-то мог видеть, местность немноголюдная, но пока надежда только на очевидцев.
Оперативники работали в здании с утра - искали отпечатки пальцев. Уже сейчас у милиции есть несколько версий, о которых они, правда, пока молчат. Сами телевизионщики уверены, что воры работали по наводке - за день в студии бывало до семидесяти студентов. Правда, в домашних условиях специализированная аппаратура может оказаться бесполезной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.