В Харьковской области 4 злоумышленника отбирали у одиноких пожилых людей ордена, шампанское и конфеты

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу четырех жителей Харьковской области. Они обвиняются в том, что нападали на одиноких пожилых людей и отбирали деньги, ордена и медали, бытовую технику, а также шампанское, конфеты и торты.

Как сообщил и.о. начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев, самому старшему – он же руководитель группы и организатор нападений – 46, самому младшему – 17. Трое из них нигде не работали, главный в группе был неоднократно судим.

По информации Олега Бурцева, мужчины с апреля 2006 по январь 2007 года совершили ряд разбойных нападений и грабежей в трех районах Харьковской области на общую сумму 100 тыс. грн.

Группа обычно нападала на очень пожилых людей старше 80-ти лет, которые жили в частных домах в сельской местности. Перед «операцией» группа собирала необходимую информацию о своих жертвах.

Как правило, злоумышленники проникали в дома неожиданно среди ночи. При себе у них были маски из капроновых колгот, резиновые рукавички, фонари, гвоздодеры. Пожилых людей они запугивали, угрожали им ножом, а иногда и били, рассказывает Олег Бурцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.