Милиция не исключает преднамеренного убийства в деле об отравлении харьковской семьи

Преднамеренное убийство - одна из версий отравления семьи Гроза в семейном общежитии на ХТЗ. По данным милиции, в воскресенье утром, после завтрака семья из шести человек почувствовала себя плохо. Глава семьи умер, его жена, сын, дочь и племянник с симптомами отравления попали во вторую больницу. Угрозы жизни пациентов, по словам врачей, нет.

Проблем со здоровьем не возникло только у 14-летней дочери погибшего. Об этом «МедиаПорту» сообщили в Орджоникидзевском райотделе милиции. В тот день за завтраком девушка ела не все блюда, которые были на столе.

Образцы всех продуктов, которые были в холодильнике, правоохранители взяли на экспертизу. Милиционеры говорят, рассматривается ряд версий, в том числе - умышленное отравление. Например, гречневую кашу семья варила на общей кухне в общежитии.

Анатолий Шеломков, зам. начальника Орджоникидзовского РО: «Конфликтов с соседями не было. Не установили факта конфликта. Но версия такая – то же самое рассматривается. Окончательно можно будет сказать, когда мы получим экспертизу».

Судя по симптомам, комментируют происшествие доктора, пациенты отравилась нитритом натрия. Это химикат, который в малых дозах на мясокомбинатах добавляют в фарш, чтобы придать колбасе привлекательный красный цвет. В больших количествах, это сильный яд. Внешне он похож на соль.

Правда, милиция сомневается в том, что семья отравилась нитритом натрия - правоохранители ждут результаты экспертиз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.