Двое детей погибли от удара молнии в Лозовой (обновлено)

Четверо школьников не пришли сегодня на последний звонок в Лозовой. В среду вечером в окно дома, в котором пережидали грозу четверо подростков, ударила молния.

Семнадцатилетняя Светлана Мележко и шестнадцатилетний Станислав Сорокин погибли на месте, их ровесники Максим Кравченко и Лидия Махиборода - в городской клинике.

О том, что случилось накануне вечером, ребята вспоминают с трудом. Максим почти не помнит происшествие, Лида - наоборот, старается забыть. Говорит, что отошла поговорить по мобильному и вдруг – удар.

Ребят выпишут из больницы через неделю. Но Лида, по словам ее лечащего врача, из стационара уйдет уже завтра. Правда, всего на несколько часов. В Лозовой будут хоронить ее подругу.

Спасателей больше всего удивляет то, что молния попала в заброшенный дом, а не в телевизионную вышку - она в 150-ти метрах. МЧС-ники предполагают, что причиной мог быть мобильный телефон - во время удара молнии Лида звонила друзьям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.