Прокуратура расследует дело о 5-миллионых финансовых махинациях на одном из коммунальных предприятий

Финансовые махинации на одном из коммунальных предприятий Харьковской области. Прокуратура Коминтерновского района Харькова возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, речь идет об убытках в 5 миллионов гривень.

Во время проверки прокуратура установила, что в данной организации должностные лица под видом погашения долга за якобы предоставленное тепло выпустили переводные векселя от имени одной из теплоснабжающих организаций. В дальнейшем эти векселя реализовали. Убытки государства от этих махинаций оценивают в 5 млн. грн.

Как сообщила начальник отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области Алла Карпенко, если вина сотрудников предприятия будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с запретом занимать определенные должности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.