Пьяные проводники едва не сожгли поезд «Харьков-Владивосток»

Вчера поздно вечером на железнодорожном разъезде Анкарич в Амурской области в головном вагоне пассажирского поезда «Харьков-Владивосток» возник пожар. Горящий вагон отцепили и отвели на запасный путь. Никто из находившихся в вагоне не пострадал – 49 пассажиров были эвакуированы на ближайшем разъезде.

"Это произошло в минувшее воскресенье около 16:00 по московскому времени. 49 пассажиров вагона с началом пожара были сразу же эвакуированы, и поэтому никто не пострадал", - сообщила в понедельник пресс-секретарь Главного управления по делам ГО и ЧС области Наталья Бестряк, передает NEWSru.com .
После получения сигнала о чрезвычайной ситуации на место происшествия прибыло два пожарных поезда, подразделение пожарной службы Свободненского отделения Забайкальской железной дороги, оперативная группа по делам ГО и ЧС и 3 машины скорой помощи.
Когда пламя было ликвидировано, вагон был отцеплен от состава. Через три часа движение по железнодорожной ветке было возобновлено. В течение этого времени поезда следовали по магистрали по второму пути.
Сейчас выясняются причины возгорания вагона. По данным предварительного расследования, пожар произошел по вине пьяных проводников вагона. Об этом сообщили в управлении по делам ГО и ЧС Амурской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сбой в движении по основному пути Транссиба из-за этого инцидента был непродолжительным. Через 3 часа поезд номер 54 был отправлен по своему маршруту к месту назначения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.