Врач реанимации сбывал морфий местным наркоманам

Скандал в одной из харьковских больниц. Там сотрудники Харьковского управления по борьбе с организованной преступностью арестовали врача. Он продавал наркоманам морфин, предназначенный для пациентов реанимации. Выйти на след и разоблачить наркоторговца милиционерам удалось с помощью его пособника.

Задержали подозреваемого сотрудники межрайонного УБОПа прямо в холле больницы.
Дмитрий Лазарев, начальник межрайонного отдела УБОП УМВДУ в Харьковской области: При проведении оперативных розыскных мероприятий был задержан врач-реаниматолог при продаже морфия в четвертой городской больнице города Харькова.
В больнице два года действовал подпольный пункт по продаже наркотиков. С помощью посредника-наркомана врач реанимации сбывал в день до шести миллилитров морфина. Препарат он получал для больных, заправлял его в шприцы, а пустые ампулы сдавал для отчетности. За каждый миллилитр медик получал семь с половиной гривень. Сколько он успел продать, выяснит следствие.
Ярослав Смилянский, старший опер-уполномоченный по особо важным делам УБОП УМВДУ в Харьковской области: Дело в том, что проконтролировать, что вводится больным, может только лечащий врач. То есть он использовал этот механизм. То есть он непосредственно… Он или медсестра вводила медицинские препараты. Но контролировал это все только он.
Теперь задержанному грозит срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.