Молодая пара промышляла… электросчетчиками

Воров электросчетчиков задержали сотрудники уголовного розыска Фрунзенского райотдела милиции. На счету молодой пары более семидесяти краж. На поиски преступников оперативникам понадобилось четыре месяца. В минувшие выходные электроворов задержали с поличным - эта "вылазка" стала для них последней.

Грабить подъезды задержанные - 20-ти и 25-ти лет - выходили несколько раз в неделю. В каждом снимали до десятка счетчиков. Информация о кражах правоохранителям попадала в основном из ЖЭКов, пострадавшие в милицию в таких случаях уже не обращаются.
Сергей Папков, старший оперуполномоченный: Мы знали примерно куст, где они работают, примерно район. Поэтому силами сотрудников уголовного розыска – мы ночью патрулировали, в позднее время суток – в два часа ночи, в три часа ночи. И где-то примерно в четыре утра они были задержаны. Они похитили 11 электросчетчиков за ночь и не успели продать. Когда они были задержаны, мы изъяли эти счетчики.
У задержанных нашли более 20-ти счетчиков, от которых они не успели избавиться. Краденое продавали сами - на Центральном рынке. Просили недорого – по 20 гривень за штуку. Для обвиняемых это уголовное дело станет уже вторым. Так что, говорят оперативники, снисхождения от суда ждать не стоит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.