Начальник СБУ: Геннадий Кернес незаконно задержал сотрудника СБУ (обновлено)

В Харькове незаконно задержан сотрудник СБУ при исполнении служебных обязанностей. Как сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев, задержал его подчиненного секретарь городского совета Геннадий Кернес.

«Поздно вечером 20 января при выполнении служебной задачи, не связанной с гражданами Украины, был задержан и насильственно удерживался Геннадием Адольфовичем Кернесом наш сотрудник, в отношении которого были проведены незаконные, противоправные действия, связанные с его личным досмотром, обыском и изъятием личных вещей», - сказал начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев.

У него есть все материалы по данному делу, отметил Мухатаев, чтобы провести проверку.

«Единственное, что могу сказать о том, что никоим образом действия сотрудников СБУ не касались и не ограничивали в правах и свободах, и не касались Геннадия Адольфовича Кернеса», - подчеркнул Мухатаев.

По его словам, в незаконном задержании сотрудника СБУ принимал участие сотрудник спецподразделения «Беркут» - охрана, закрепленная за секретарем горсовета.

«Сотрудник наш является военнослужащим, он подал соответствующий рапорт, на мое имя, который в настоящее время рассматривается, - отметил Андрей Мухатаев. - Хотел бы добавить, в отношении того, что произошло в субботу, я бы не хотел, чтобы отдельные участники этих событий использовали данный инцидент для компрометации действий Службы безопасности Украины, внесение в этот инцидент неправдоподобной информации, которая не соответствует действительности. Ну, и таким образом вводя в заблуждение общественность, отводя от проблемы Клочковской. Вы знаете, элементы, которые проводились в отношении Бакаляра (начальник управления распределения жилплощади горисполкома Геннадий Бакаляр, который подозревается во взяточничестве, - Ред.), в отношении действий по компрометации сотрудников Министерства внутренних дел. Я думаю наступила очередь в планах отдельных фигурантов этих событий по компрометации сотрудников Службы безопасности. У нас есть чем отвечать, как отвечать - это позиция жесткая, согласно закону», - закончил Мухатаев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.