Семьи погибших во время стрельбы на станции метро «Московский проспект» требуют компенсацию от милиции

Денежную компенсацию требуют от областного управления милиции семьи погибших во время стрельбы на станции метро «Московский проспект». ЧП произошло в августе этого года. Сержант милиции Леонид Дьячков убил кассира метро Алину Подпорину, Артура Рыжикова, который бросился на помощь девушке и тяжело ранил его брата Александра, а после застрелился сам.

Вдова убитого Артура Ольга Рыжикова обратилась в суд еще в начале декабря – она добивается компенсации от руководства областной милиции.

На днях судьи назначили первое - предварительное - слушание дела - оно состоится в конце февраля. Почему заседания придется ждать еще целых полтора месяца, уверяет Ольга, в суде не объяснили.

Мама Алины Подпориной, Вера Глытова иск к управлению милиции пока только готовит. Но в том, что будет судиться, уверена. Сначала семья Алины просила деньги у Харьковского метрополитена. Но следователи Госнадзорохрантруда решили: к метро у семьи Подпориной претензий быть не может. Алину застрелили хоть и в подземке, но не при исполнении служебных обязанностей.

Единственный, кому удалось отсудить деньги у областной милиции, - раненный Александр Рыжиков. После августовской трагедии он остался инвалидом. В понедельник суд обязал руководство харьковской милиции выплатить Александру почти полмиллиона гривень.

Правда, как рассказала «МедиаПорту» юрист МВД Ольга Блудова, милиция уже готовит апелляцию. Повод - у управления появились доказательства того, что стрелявший Дьячков не был пьян. А преступление совершил как физическое лицо, а не в качестве сержанта милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.