Пять харьковчан обвинили в вымогательстве начальника горуправления квартирного учета Геннадия Бакаляра

В вымогательстве и злоупотреблении служебным положением обвинили пятеро харьковчан начальника городского управления квартирного учета Геннадия Бакаляра. Заявления с обвинениями в адрес госслужащего жители города принесли в милицию после задержания Бакаляра, в конце ноября. Об этом «МедиаПорту» сообщил начальник областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Мережко.

По его информации, заявители утверждают, что Геннадий Бакаляр требовал деньги за выдачу квартир.

Связаться с самим Геннадием Бакаляром «МедиаПорту» сегодня не удалось. По официальной информации, он на больничном. В клинику Бакаляр попал 13-го ноября, в тот день в его кабинете правоохранители нашли 40 тысяч гривень, помеченных специальным образом, попросту взятку, как утверждают в милиции.

В больницу скорой и неотложной помощи Бакаляра доставили с диагнозом гипертония, в кардиологическом отделении чиновник пробыл около месяца. На днях, по данным главврача больницы Богдана Федака, его выписали.

Расследованием дела о взятке занимается областная прокуратура. По данным «МедиаПорта», следователи Бакаляра до сих пор не допросили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.