Во многих изоляторах райотделов МВД в области нет канализации и водоснабжения

В изоляторах временного держания в Изюмском, Лозовском и Купянском горрайотделах ГУМВД прокуратура области обнаружила массу нарушений содержания задержанных и осужденных.

Об этом сообщил Олег Гандзя, начальник отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, прокуратуры Харьковской области.

По информации Олега Гандзи, камеры не оснащены системой видеонаблюдения, в них недостаточное естественное природное освещение. Системы канализации и водоснабжения либо находятся в ненадлежащем или нерабочем состоянии, либо попросту отсутствуют. В изоляторах отсутствует пожарная сигнализация, не соблюдены установленные нормы жилищной площади, в Купянском и Лозовском изоляторах большая часть людей не обеспечена личным спальным местом. В Изюмском изоляторе задержанным не выдают постельное белье и матрацы, здесь, также как и в Купянском, осужденных содержат вместе с несудимыми.

Более того, прокуратура выявила нарушение требований закона в отношении содержания больных туберкулезом. В Лозовском изоляторе нарушают Закон «О предварительном заключении», не выводя заключенных на прогулки, поскольку в изоляторе нет прогулочного двора.

Как сообщает Олег Гандзя, поскольку начальники этих отделов игнорируют прокурорские акты, прокуратура направила представление начальнику ГУМВД Украины в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.