Милиция разыскивает двоих мужчин, которых обвиняет в хулиганстве во время событий на Клочковской

Юрия Вертеля и Сергея Михайличенко ищут харьковские правоохранители. Этих людей милиция обвиняет в хулиганстве во время событий на Клочковской 16-го декабря. По информации «МедиаПорта» и Юрий, и Сергей - боксеры.

Свое видение тех событий сегодня озвучил заместитель начальника областного управления МВД Константин Маслий. Маслий не сомневается в том, что городские власти оказались на месте происшествия не случайно.

Михаил Добкин и Геннадий Кернес, по информации правоохранителей, уже приходили в следственное управление давать показания - как свидетели. Правда, милиционеры во время «мирного» митинга, признает Константин Маслий, сделали не все, что могли.

Константин Маслий, зам. начальника областного управления МВД : «Прямо скажем, милиция не была готова, или так скажем не совсем была готова к такому развороту событий. Задавая себе вопрос: «кто поверит в то, что все произойдет случайно?», - здравомыслящий человек не поверит никогда. Случайно приехали боксеры, случайно приехал кран, случайно приехали несколько прицепов с деревьями».

«Мы не знали, что в Харькове завелся свой поп Гапон» - так Маслий называет одного из руководителей города. Георгий Гапон в начале прошлого века повел рабочих с петицией к «зимнему» - этот день в истории остался «кровавым воскресеньем», а сам Гапон бежал.

Городские власти по-прежнему уверены: все случившиеся было провокацией. Был мирный митинг. Ничего больше.

Михаил Добкин, городской голова: «Единственное, что я могу сказать на сегодняшний момент, что спланированная заранее хорошо проплаченная провокация со стороны определенных людей и попутное сопровождение медиаресурсов тех событий, которые произошли, наталкивают меня на мысль, что объективного расследования мы не дождемся».

Одного из свидетелей событий Илью Калину следственное управление областного МВД признало потерпевшим. Корреспондент одной из харьковских газет снимал события на Клочковской с помощью любительской камеры.

После Илья так ничего и не написал - камеру, по его словам, украли. Двое молодых людей отобрали ее по указанию одного из чиновников горисполкома, уверяет Илья Калина. Одного из парней он узнал - Илья занимается кик-боксингом. Молодой человек, который отбирал камеру, - тоже боксер, уверен Илья. Позже, посмотрев видеокадры, убедился.

Илья Калина, пострадавший: «Молодой человек напрыгнул на меня сзади и выбил камеру в толпу. После этого, я думаю, сообщник, потому что все они там были сообщники, как я видел это, подхватил камеру и скрылся. Я просил вернуть камеру, я подходил ко многим людям, я просил: отдайте хоть кассету, потому что этим я зарабатываю на жизнь, хотя бы что-то отсмотреть из этого».

По словам Константина Маслия, у правоохранителей есть информация, что в новогодние праздники в Харьков «могут проникнуть заказные бойцы» из других регионов. Но милиция, настаивает Маслий, готова ко всему, и Новый Год будет спокойным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.