Начальник облуправления СБУ заявил, что расследованию происшествия на Клочковской мешают (обновлено)

Двести участников «мирного» митинга 16 декабря на Клочковской, 197 нашли сотрудники областного управления СБУ. Сегодня на сессии облсовета начальник управления Андрей Мухатаев сообщил, что «есть лица заинтересованные, которые пытаются помешать расследованию» происшествия на Клочковской.

«В новогодние дни некоторые лица могут дестабилизировать ситуацию в городе». Об этом во вторник на сессии облсовета заявил начальник местного управления Службы Безопасности Андрей Мухатаев. По его словам, сейчас в городе есть люди, которые пытаются помешать СБУ расследовать уголовное дело - его правоохранители возбудили по факту организации массовых беспорядков 16 декабря на улице Клочковской.

Андрей Мухатаев, начальник областного управления СБУ: «Не могу вам не сказать о том, что лица незаинтересованные в объективном, всестороннем расследовании этого дела, пытаются вмешиваться и в процесс документирования тяжести телесных повреждений в отдельных лечебных заведениях. Нам эти лица известны».

Андрей Мухатаев говорит: правоохранители уже выяснили, что в субботнем митинге на Клочковской, 197 участвовали больше 200 человек, и что следователи уже знают организаторов потасовки. Людей, которые мешают следствию, Мухатаев прямо не называет. Только проводит аналогии.

Андрей Мухатаев, начальник областного управления СБУ: «Пьяный дебошир, который позволяет себе минировать самолет и подвергать опасности пассажиров, которые находятся в воздухе, вносить смуту - он свои действия пытается скрыть за партийной принадлежностью, взяточники и коррупционеры пытаются спрятаться за партийные пиджаки. В этом случае и в этих события происходят аналогичные явления».

Напомним, что в начале ноября в харьковском аэропорту произошел инцидент. Неизвестный сообщил о взрывчатке на борту Самолета «Харьков-Стамбул». Информация о минировании не подтвердилась. Под подозрение попал депутат районного совета. Его задержали прямо в аэропорту. По информации правоохранителей, мужчина вез в аэропорт двух женщин, на самолет они опоздали, и мужчина, который был сильно пьян, попросил водителя позвонить в милицию и сообщить о мине на борту.

Подозреваемый обвинения опроверг и обратился в транспортную прокуратуру с заявлением, в котором просил «привлечь к уголовной ответственности людей, применивших насилие при задержании».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.