Взрывчатку в 9-ти харьковских супермаркетах не обнаружили (видео)

О заминировании сразу семи супермаркетов в понедельник днем сообщил в милицию неизвестный. По его словам, взрывные устройства заложены во всех супермаркетах под названием «Таргет». Здесь, в торговом центре на Академика Павлова взрывотехники работали больше двух часов. Информация о заминировании оказалось ложной.

Валерий Краснолобов, начальник охраны торговой группы «Таргет»: «Приехали оперативные машины, МЧС, сообщили, что на пульт поступил вызов о том, что «Таргеты», абсолютно все «Таргеты» заминированы. И крупные магазины, небольшие магазины, что там заложены бомбы».

Милиция, пожарные, скорая помощь и взрывотехники. О том, что в Харькове заминированы супермаркеты, руководители торговой группы «Таргет» узнали в 20 минут четвертого вечера. Сообщили правоохранители, попросили эвакуировать людей из зданий.

В магазине возле станции метро «Академика Павлова», по данным начальника охраны супермаркетов, в момент звонка было больше двух тысяч человек - это покупатели и сотрудники. Супермаркет не работал два с половиной часа.

Возле «Таргета» на Московском проспекте люди простояли столько же. На место выехали сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, ГАИ, взрывотехники и пожарные - всего почти 50 человек.

Юрий Ищенко, зам. начальника Фрунзенского райотдела милиции: «Ушло около трех часов. Взрывотехническая служба обследовала все складские помещения, подсобные, где раздевается рабочий персонал, рабочие места, проходы, выходы, стоянку, те автомобили, владельцев которых не смогли найти».

Взрывчатки ни в одном из супермаркетов «Таргет» взрывотехники так и не нашли. В шесть часов вечера торговые центры снова работают.

«Телефонного террориста» будут искать правоохранители.
Спустя два часа после сигнала о заминировании «Таргетов» в милицию позвонил неизвестный, который сообщил, что готовится еще два взрыва - в супермаркетах «Рост» на Клочковской и Плехановской. Но и эти заминирования оказались ложными.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.