Неизвестный сообщил о взрывчатке во всех супермаркетах «Таргет» в Харькове (обновлено)

Во всех супермаркетах «Таргет» в Харькове взрывотехники ищут взрывчатку. Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Харьковской области, информация о заминировании магазинов поступила около 15.00.

Неизвестный сказал о том, что взрывчатка заложена во всех 6-ти супермаркетах – на Суздальских рядах, Академика Павлова, проспектах Гагарина и Московском, улицах Морозова и Маломясницкой.

Все покупатели из магазинов эвакуированы.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», возле «Таргета» на Московском проспекте оцепление - охранники супермаркета, сотрудники ГАИ и милиции. У супермаркета стоит 1 взрывотехническая машина и 1 пожарная, на парковке машин нет, в здании ищут взрывное устройство.

У супермаркета стоят несколько человек, у которых в камерах хранения остались сумки.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», который находится у супермаркета на улице Академика Павлова, со ссылкой на слова руководителя Департамента правовых и экономических вопросов торговой группы Владислава Протаса, в 15.20 Протасу позвонил неизвестный и сказал, что все «Таргеты» заминированы. Он сразу же дал охране распоряжение эвакуировать всех людей из супермаркета.

По оценкам Протаса, в будний день в это время суток, например, в супермаркете на Академика Павлова находится до 2-х тысяч покупателей.

Сейчас возле этого супермаркета сотрудники милиции, скорая, пожарные. По данным Протаса, в супермаркете работают взрывотехники.

Подробности происшествия – читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.